Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.09.2020 11:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Нам не нужно вводить дополнительные ограничения, нужно обеспечить выполнение имеющихся требований»

Накануне Глава РД Владимир Васильев провел очередное заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, в рамках которого были обсуждены вопросы достаточности ограничительных мер, принимаемых в связи с COVID-19.

Накануне Глава РД Владимир Васильев провел очередное заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, в рамках которого были обсуждены вопросы достаточности ограничительных мер, принимаемых в связи с COVID-19.

Руководитель республики обозначил свою позицию по данному вопросу: «Нам не нужно вводить дополнительные ограничения, нужно обеспечить выполнение имеющихся требований».

Владимир Васильев отметил, что требования Роспотребнадзора должны строго соблюдаться, так как сегодняшняя динамика вызывает тревогу. Самое главное – у нас есть в наличии необходимые кадры, оборудование, технические возможности, лекарства, подчеркнул глава региона. По словам Владимира Васильева, следует понимать, что по причине нарушения уже существующих требований и проведения массовых мероприятий происходит инфицирование и в медицинские организации прибывают десятки людей – и это самое сложное.

В рамках заседания были обсуждены вопросы соблюдения санитарных требований в школах республики.

В продолжение мероприятия Владимир Васильев выразил благодарность присутствующим на заседании в режиме ВКС руководителям, специалистам, благодаря действиям которых удалось сохранить развитие экономики.

Говоря о появившихся в соцсетях и обсуждаемых в обществе вопросах введения карантина в республике, Владимир Васильев подчеркнул: «Сегодняшнее положение дел весьма непростое. Однако одномоментно принимать решения не получается. Но, двигаясь последовательно, исходя из динамики и состояния эпидситуации, мы будем использовать административные ресурсы, работу с людьми, техсредства, весь потенциал, которым располагаем – и законодательный, и исполнительный, и, что еще важно, информационный. Так мы можем во многом контролировать ситуацию и не допускать её ухудшения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5