Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.09.2020 10:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многофункциональный центр в Каспийске принял первых пациентов

Накануне многофункциональный центр в Каспийске принял первых пациентов, сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Накануне многофункциональный центр в Каспийске принял первых пациентов, сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Здесь развернули «красную зону» для лечения заболевших COVID-19. Больных привозят бригады скорой помощи, а также по направлению участкового врача.

В Центре, возведенном в соответствии со всеми современными требованиями, оборудовано 76 коек – 60 в виде изолированных боксов инфекционного стационара и 16 реанимационных коек.

Центр оснащен по последнему слову техники – в стационаре клиническая и ПЦР-лаборатории, цифровой рентген, УЗИ, передвижные УЗИ и рентген-установки, аппарат КТ, установка для проведения гемодиализа и аппарат ЭКМО, который может использоваться для оксигенации крови тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.

В каждом боксе есть собственный санузел и отдельный выход, пациенты размещаются на комфортабельных функциональных кроватях с выводом жизненно важных функций организма на прикроватные мониторы, рядом — индивидуальная консоль с централизованной подачей кислорода. Налаженная информационная система центра позволяет персоналу отслеживать изменения состояния пациентов дистанционно, данные отображаются на мониторах постовых медсестер.

По информации источника, ранее после перепрофилирования и дезинфекции Каспийской ЦГБ каспийчан с ковид после дообследования направляли в стационары Махачкалы. Но теперь по скорой помощи и по направлению врача они поступают уже в новый многофункциональный центр.

До того, как Минфин РФ примет решение по вопросу о выделении штатов для МФЦ, здесь по временному штатному расписанию работает медперсонал инфекционного отделения, а также реаниматологи и сотрудники роддома Каспийской ЦГБ.

Это все те специалисты, которые уже имеют опыт лечения пациентов с COVID-19 и работы в противочумных костюмах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

331