Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.09.2020 11:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане состоялся VIII Конгресс мусульманских общин Северного Кавказа

23 сентября на площадке республиканского Дома дружбы при Миннаце РД состоялся VIII Конгресс мусульманских общин Северного Кавказа, сообщает официальный сайт министерства.

23 сентября на площадке республиканского Дома дружбы при Миннаце РД состоялся VIII Конгресс мусульманских общин Северного Кавказа, сообщает официальный сайт министерства.

Форум посвящен проблемам сохранения мира и стабильности в обществе, противодействия идеологии терроризма, в том числе среди мигрантов.

Открыл мероприятие глава Миннаца РД Энрик Муслимов. Он поприветствовал участников конгресса и гостей мероприятия от имени руководителя республики Владимира Васильева.

В своем выступлении министр подчеркнул, что сегодня в мире идет политизация ислама. Зачастую этот процесс негативный. По мнению Муслимова, возникающие новые проблемы можно решить совместными действиями власти и мусульманского сообщества.

В продолжение мероприятия выступил председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов с докладом о вопросах нравственности в современном обществе.

В ходе форума выступила главный редактор журнала «Мир Кавказа» Ольга Вольтер. Она сообщила, что журнал является эффективной площадкой, своеобразным «голосом» муфтиятов республик Северного Кавказа.

Подводя итоги заседания, Энрик Муслимов пригласил собравшихся к участию в конкурсе «Золотые правила нравственности», который организует Миннац и Муфтият РД. По его словам, это позволит обобщить опыт регионов в решении актуальных общественно значимых проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8