Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.09.2020 01:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы готовности к возможному росту больных коронавирусом обсудили в Минздраве Дагестана

2 сентября глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов провел совещание с руководителями основных стационаров Махачкалы, которые ведут прием пациентов с COVID-19, сообщает официальный сайт ведомства.

2 сентября глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов провел совещание с руководителями основных стационаров Махачкалы, которые ведут прием пациентов с COVID-19, сообщает официальный сайт ведомства.

На особом контроле – обеспечение лекарственными препаратами, оперативность работы бригад скорой помощи и амбулаторного звена. По мнению министра, от этих основных моментов зависит качество лечения пациентов на ранних этапах, что позволяет сдержать переход болезни в тяжелую форму.

Специализированный ситуационный центр по COVID-19 на базе РЦИБ, который работает в постоянном режиме, отмечает рост числа обращений по поводу тяжелых пациентов из районов Дагестана, что говорит о том, что ситуация с коронавирусной инфекцией все более осложняется. Специалисты Ситуационного центра ведут поименный учет всех тяжелых больных в республике с отслеживанием их основных клинических показателей.

Как сообщает источник, в случае необходимости тяжелых пациентов переводят в медорганизации третьего уровня, местные специалисты консультируются с федеральными экспертами. В ежедневном режиме в регионе разворачиваются дополнительные госпитали и койки. В настоящее время для оказания медпомощи больным с внебольничной пневмонией и COVID-19 в 49 медорганизациях Дагестана развернуто 3 818 коек, в том числе с кислородной поддержкой — 1534 койки.

Отмечается, что медорганизации Дагестана имеют в резерве 56 необходимых наименований лекарственных препаратов и 11 наименований СИЗ на сумму 308 млн рублей. В скором времени ожидается поступление новых компьютерных томографов. Как подчеркнул министр, больницы должны держать на постоянном оперативном контроле своевременную закупку лекарственных препаратов, чтобы возникающий их дефицит у поставщиков не сказывался отрицательно на обеспечении стационаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41