Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.09.2020 12:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: Необходимо увеличивать «сегмент добровольности»: создать условия, чтобы люди сами были заинтересованы в уплате транспортного налога

Люди готовы платить транспортный налог, если видят, что эти средства идут по назначению, заявил Глава РД Владимир Васильев в рамках совещания в формате ВКС по вопросу собираемости транспортного налога, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd.

Люди готовы платить транспортный налог, если видят, что эти средства идут по назначению, заявил Глава РД Владимир Васильев в рамках совещания в формате ВКС по вопросу собираемости транспортного налога, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd.

По информации источника, мероприятие прошло накануне. В его рамках выступил советник Главы РД Адильхан Ганакаев. Он высказал мнение о том, что приобретённые 3 автомобиля сыграют положительную роль в повышении эффективности сбора транспортного налога. Так, разъяснил Ганакаев, во время рейдовых мероприятий появляется возможность не только выявлять неплательщиков транспортного налога, но и на месте решить вопрос в рамках закона: в этих автомобилях установлены терминалы, через них человек может произвести оплату.

Переходя к проблемным вопросам, советник руководителя республики отметил, что задействованные в данной работе профильные службы должны подписать внутреннее соглашение. В подтверждение своих слов он привёл следующие факты: в прошлом году налоговая инспекция в общем выписала 961 000 уведомлений, из которых 67-75% доведено до адресатов. То есть порядка 30% уведомлений не доводится по причине того, что не актуализирована база ГИБДД. Некорректные адреса, новые улицы, не имеющие названий, отсутствие почтовых ящиков – всё это факторы влияют на то, что часть уведомлений не доходит до граждан.

Выступивший в продолжение ВКС замруководителя Управления ФНС России по РД Нурулла Хизриев рассказал собравшимся о системе межведомственного электронного взаимодействия, позволяющей в автоматизированном режиме проводить проверку всех поступающих из ГИБДД данных. Для того, чтобы проверить всю базу (а это более 600 000 машин) понадобится порядка 2-х месяцев. Это позволит выяснить, соответствует ли адрес собственника транспортного средства тем данным, которые указаны в базе ГИБДД.

Мнение об актуализации базы данных поддержали руководитель Управления ФССП по РД Алик Алилов и директор УФПС РД — АО «Почта России» Махач Магомедов.

Заслушав всех докладчиков, Владимир Васильев призвал увеличивать «сегмент добровольности»: то есть создать такие условия, чтобы люди сами были заинтересованы в уплате налога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11