Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.01.2021 13:33 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Миннаце Дагестана прошла встреча с представителями поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент

9 января врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов встретился с представителями посёлков Тарки, Кяхулай и Альбурикент.

9 января врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов встретился с представителями посёлков Тарки, Кяхулай и Альбурикент.

В мероприятии приняли участие начальник управления по внутренней политике администрации города Махачкалы Ренат Магомедов, глава посёлка Тарки Али Усманов, глава Кяхулая Шамиль Кадиев, глава Альбурикента Азамат Шамилов, имам мечети Алаутдин Ахмедов, представитель совета старейшин поселка Тарки Вагид Вагидов, председатель общественного совета поселка Тарки Магомед-Амин Магомедов, председатель совета ДРОО по РГО «Национальный Совет Кумыкского Народа» Абсалитдин Мурзаев, общественные деятели Залимхан Валиев, Завур Темиржанов и др. Поводом ко встрече послужили недавние трагические события, произошедшие в поселке Тарки г. Махачкалы.

«Мы сегодня собрались, чтобы вместе разобраться в причинах произошедших трагических событий, сделать соответствующие выводы и выработать действенный механизм недопущения подобного в будущем», — начал беседу Энрик Муслимов.

В свою очередь представители поселков рассказали, как развивались события, и как удалось остановить эскалацию конфликта. Также они озвучили ряд социально-экономических и земельных проблем, которые, по их мнению, существенно влияют на криминогенную обстановку, а также внесли ряд предложений с целью недопущения подобных ситуаций.

По итогам встречи собравшиеся пришли к единогласному мнению о том, что решение любых проблем должно осуществляться в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

«Имеется регламентированный законодательством порядок действий при обнаружении и выявлении правонарушений в обществе, который необходимо соблюдать. Решением этих проблем должны заниматься правоохранительные органы. Общественные решения не должны подменять и замещать деятельность местных властей и компетентных органов», — заявил врио министра.

Также Энрик Муслимов отметил, что министерство окажет содействие в решении имеющихся проблем в поселках в рамках своей компетенции, в том числе и в рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «Взаимодействие с религиозными организациями в Республике Дагестан и их государственная поддержка». Что касается иных поступивших вопросов и предложений, глава ведомства заверил, что доведет их до руководства республики и профильных министерств и ведомств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25