Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.01.2021 10:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

71 пациент с ОКИ проходит лечение в Буйнакской ЦГБ

Количество пациентов, поступивших в Буйнакскую центральную городскую больницу с ОКИ, увеличилось до 71 человек, из которых 61 ребёнок, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Количество пациентов, поступивших в Буйнакскую центральную городскую больницу с ОКИ, увеличилось до 71 человек, из которых 61 ребёнок, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Как отмечают специалисты, заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме, тяжелых случаев не зарегистрировано. В лечебном учреждении пациентам проводят полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, есть все необходимые препараты, больные получают лечение в соответствии с имеющейся патологией.

По информации источника, лечение пациентов врио главы регионального Минздрава Татьяна Беляева держит под личным контролем. 12 января она проверила оказание медпомощи пострадавшим.

По поручению Татьяны Беляевой, в Буйнакске организовано и начато проведение комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага.

На месте работают специалисты Минздрава Дагестана, эпидемиологи и инфекционисты Республиканского центра инфекционных болезней им. С.М. Магомедова. Кроме того, состоялось заседание оперштаба по локализации вспышки заболеваемости ОКИ с участием мэра Буйнакска и главного санитарного врача республики Николая Павлова.

Специалисты Роспотребнадзора по РД проводят работу по установлению путей и факторов передачи инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8