Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.01.2021 10:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов прокомментировал вопрос, связанный с уголовным делом журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева

В рамках встречи с журналистами, которую врио Главы РД Сергей Меликов провел 12 января, главный редактор еженедельника «Молодежь Дагестана» Рамазан Раджабов задал вопрос, связанный с уголовным делом журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, которого обвиняют в участии в деятельности террористической организации.

В рамках встречи с журналистами, которую врио Главы РД Сергей Меликов провел 12 января, главный редактор еженедельника «Молодежь Дагестана» Рамазан Раджабов задал вопрос, связанный с уголовным делом журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, которого обвиняют в участии в деятельности террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd. При этом, по словам Раджабова, большая группа журналистов, общественников высказываются в пользу невиновности Гаджиева, в том числе экс-председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и др. Сергей Меликов сообщил, что не знаком с материалами дела. Кроме того, у него нет ни одного официального документа по этому поводу. Поэтому дать оценку тому, кто прав, кто виноват, глава региона не может. Я глубоко уважаю Михаила Федотова, глубоко уважаю Татьяну Москалькову, готов с ней встретиться и переговорить для того, чтобы определить ее позицию, сказал Сергей Меликов. Врио Главы Дагестана считает, что проявлять инициативу в этом отношении было бы некорректным, так как существует официальная позиция, возбуждено уголовное дело и передано в суд, и на сегодняшний день оно будет рассматриваться в рамках судебного следствия. Руководитель региона выразил надежду, что решение по данному вопросу будет справедливым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12