Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.01.2021 12:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Топ-событий первых 100 дней Сергея Меликова в Дагестане

12 января 2021 года – знаковое число для Дагестана. С этой датой совпало одно очень важное событие – 100 дней на посту врио Главы РД Сергея Меликова. Об этом сообщает сетевое издание «Мирмол».

12 января 2021 года – знаковое число для Дагестана. С этой датой совпало одно очень важное событие – 100 дней на посту врио Главы РД Сергея Меликова. Об этом сообщает сетевое издание «Мирмол».

5 октября 2020 года указом Президента РФ Владимира Путина Сергей Меликов был утвержден на эту должность.

За 100 дней была проведена большая работа.

Мирмол предлагает вспомнить наиболее важные события из нашего рейтинга. В их числе — Утверждение нового состава Правительства, являющееся одним из самых ключевых событий за время работы Сергея Меликова в Дагестане.

Утверждение 2021 года – Годом празднования 100-летия ДАССР. Тотальный диктант, научная конференция, культурные мероприятия, автопробег. Все это – 100-летний юбилей ДАССР, празднование которого закреплено руководителем региона. Встреча с родителями братьев Гасангусейновых. Именно на встрече с представителями общественности Сергей Меликов отозвался на призыв уделить внимание семье Гасангусейновых. Визит в Дагестан вице-премьера РФ Юрия Трутнёва. Дагестан стали посещать министры и руководители высших рангов – это полпред Президента в Дальневосточном ФО Юрий Трутнев. На самом высоком уровне состоялось обсуждение вопросов социально-экономического развития Дагестана. Реформа в Администрации Главы и Правительства. Существенные изменения Сергей Меликов произвел в структуре АГиП. Произведена реорганизация некоторых отделов и управлений с последующей передачей их полномочий и укрупнением других единиц. Создание Комиссии по управлению земельными участками. Задача членов Комиссии, по словам Сергея Меликова, внимательное и рачительное отношение к имеющимся в регионе земельным участкам. Визит врио Главы РД в Каспийск, Хасавюрт, Буйнакск и Дербент. Вопросы водоснабжения, строительства соцобъектов, повышения уровня качества жизни были ключевыми в рамках рабочей поездки Сергея Меликова эти города. Подписание новой программы газификации Дагестана. Более 13 миллиардов рублей получит регион на газификацию населенных пунктов, которой будет охвачено более 20 районов. Это направление легло в программу газификации, подписанной Сергеем Меликовым совместно с председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Исполнение трех желаний детей на Новый год. Неоднократные заседания Оперштаба по противодействию распространения коронавируса, продление режима самоизоляции для граждан от 65-ти лет, усиление ответственности коммерческих объектов за нарушение требований регионального Управления Роспотребнадзора. Кроме того, в 2 раза увеличено выделение средств на обеспечение жильем детей-сирот. Бюджет Дагестана на текущий год при его формировании усилен по линии соцобязательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78