Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

27.01.2021 13:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Ежов: В Дагестане владельцы объектов общепита оштрафованы на 58 млн рублей за несоблюдение ограничительных мер

Об этом заявил прокурор Дагестана Алексей Ежов в рамках состоявшегося накануне заседания регионального Оперштаба по борьбе с распространением коронавируса на территории республики, сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

Об этом заявил прокурор Дагестана Алексей Ежов в рамках состоявшегося накануне заседания регионального Оперштаба по борьбе с распространением коронавируса на территории республики, сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

Сергей Меликов напомнил, что перед Новым годом появилась информация о нарушениях ограничений со стороны ряда организаций и владельцев некоторых заведений.

Ежов отметил, что банкетные залы и рестораны, в частности, Махачкалы, были проверены. По итогам было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях. В суд направлен протокол о временном запрете деятельности банкетного зала «Ванесса», не допущено проведение мероприятий в ряде других объектов. Также говоря о нарушениях во время рекламной акции в магазине «Киргу», прокурор сообщил, что по этому факту было проведено административное расследование, в ходе которого установлено, что акция была организована ООО «Новые Технологии». В отношении данного юрлица, а также конкретного должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении. В настоящее время эти материалы находятся в суде, проинформировал Ежов. Кроме того, по информации прокурора республики, ранее на основании решения суда была приостановлена деятельность 49 объектов, наложено 25 штрафов на общую сумму 1,5 млн рублей, вынесено 7 предупреждений.

По линии МВД с момента введения ограничительных мероприятий также составлено свыше 166 000 протоколов об административных правонарушениях по причине несоблюдения действующих ограничений. Из них более 163 000 направлены для рассмотрения в суды, остальные находятся в работе ОВД. На сегодняшний день суды рассмотрели более 104 000 материалов данной категории. Признанные виновными получили предупреждение или штрафы. Общая сумма штрафов превысила 58 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14