Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

31.01.2021 11:53 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов и Павел Сниккарс обсудили проблемы и перспективы развития электро- и газоснабжения в Дагестане

Накануне Врио Главы РД Сергей Меликов и замминистра энергетики РФ Павел Сниккарс в Махачкале обсудили проблемы и перспективы развития электро- и газоснабжения в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

Накануне Врио Главы РД Сергей Меликов и замминистра энергетики РФ Павел Сниккарс в Махачкале обсудили проблемы и перспективы развития электро- и газоснабжения в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

Сергей Меликов выразил благодарность руководству Минэнерго РФ, ПАО «Россети», ПАО «Газпром», контрольно-надзорных и правоохранительных органов за внимание к тематике совещания. По словам главы региона, надежное функционирование энергетической отрасли, бесперебойное электро- и газоснабжение всех категорий потребителей – является основой поступательного развития экономики.

Было отмечено, что по поручению Президента РФ Минобороны на территории республики в настоящее время строит 73 соцобъекта, до 1 сентября текущего года большая часть из них должна быть введена в строй. Сергей Меликов обратил внимание на то, что каждый объект нужно своевременно подключить к соответствующим ресурсам, призвав совместными усилиями реализовать обозначенную руководством страны задачу.

Сергей Меликов подчеркнул, что из-за географического расположения в Дагестане часто усиливаются ветра, что становится причиной сбоев в электроснабжении, что иногда приводит и к гибели людей. Руководитель субъекта поблагодарил руководство «Россетей» за оперативное реагирование на возникающие аварийные ситуации.

Переходя к проблемам в газовой сфере, Сергей Меликов сообщил, что сегодняшний день из 107 газораспределительных станций 26 исчерпали свою пропускную способность. Также было озвучено, что незаконное подключение газа и неправильная «запитка» электроэнергии приводят к авариям. Указав на недопустимость «покрывательства» таких фактов, Сергей Меликов подчеркнул, что декриминализация сферы ТЭК в Дагестане остается объектом пристального внимания со стороны не только республиканских властей, но и аппарата полпреда, и Президента РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9