Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.02.2021 20:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел в Кизляре выездное совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дагестана

Сегодня, 18 февраля, Врио Главы РД Сергей Меликов с рабочим визитом побывал в Кизляре, сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

Сегодня, 18 февраля, Врио Главы РД Сергей Меликов с рабочим визитом побывал в Кизляре, сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

На территории старейшего в РФ коньячного предприятия – Кизлярского коньячного завода – глава республики провел выездное совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дагестана.

В режиме ВКС в мероприятии приняли участие Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов, помощник полпреда Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто и др. Участники совещания обсудили вопросы развития виноградарства и виноделия в Дагестане, состояние земель северной зоны республики и меры по их улучшению, проблему обмеления Аракумских и Нижнетерских нерестно-выростных водоемов.

По словам руководителя республики, АПК – ключевая отрасль экономики Дагестана. На его долю приходится 21% валового регионального продукта, здесь сосредоточено почти 13% основных фондов и занято около 30% экономически активного населения республики. Было отмечено, что принимаемые меры и господдержка очень помогает развитию отрасли. В ходе совещания были обсуждены и проблемы АПК.

Кроме того, участники мероприятия рассмотрели вопросы развития рыбохозяйственного комплекса, туристического кластера (агротуризма) в Дагестане, так как в республике большое количество рек и озер. В этом секторе мы должны реализовать комплекс мер по максимальному использованию имеющегося потенциала. Потому что именно это решение приведет к пополнению бюджета республики, да и будет способствовать серьезному престижу России в целом на уровне международного туризма, убежден Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167