Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.02.2021 12:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сергокалинском районе стартовала вакцинация от COVID-19

В Сергокалинском районе стартовала вакцинация от COVID-19 – в муниципалитет поступила партия вакцины в количестве 100 доз. Об этом сообщает пресс-служба района.

В Сергокалинском районе стартовала вакцинация от COVID-19 – в муниципалитет поступила партия вакцины в количестве 100 доз. Об этом сообщает пресс-служба района.

Вакцинация проводится по желанию пациентов, в прививочном кабинете районной поликлиники.

Граждане, желающие пройти иммунизацию, уже начали делать анализы на наличие антител. Некоторые учителя СОШ №1 и работники райадминистрации сдали эти анализы.

Накануне привился работник райадминистрации Иса Гасанов.

Прежде он прошёл полный осмотр у терапевта: ему измерили температуру, артериальное давление, провели сатурацию.

По словам врача – эпидемиолога райбольницы Эльмиры Ахмедовой, обязательным условием для вакцинации является отсутствие в анализах специфического белка (который показывает, что человек в настоящий момент болен) или антител к вирусу (означает, что человек уже переболел). При наличии хотя бы одного из параметров, в прививке пациенту откажут, несмотря на его желание.

Как отмечают специалисты, организм реагирует на прививку определенным образом: место укола может покраснеть, опухнуть или вызывать болевые ощущения. В первые 3 дня после прививки человек может ощущать слабость, у него может подняться температура, болеть голова и суставы. Эти симптомы бывают мягкими и проходят через пару дней. Они показывают, что вакцина действует, она стимулирует иммунитет и побуждает организм защищаться от "ложной" инфекции, за которую принимает введенный препарат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1