Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.02.2021 16:38 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 новых методик лечения пациентов внедрила Республиканская клиническая больница в 2020-м году

Открывая мероприятие, главврач РКБ Газияв Мусаев отметил, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в связи с пандемией коронавируса, больница справилась с поставленными в 2020-м году задачами.

Накануне в Республиканской клинической больнице прошло заседание коллегии, в рамках которой состоялось подведение итогов работы РКБ за 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба лечебного учреждения. Заседание коллегии прошло под руководством врио руководителя Минздрава РД Татьяны Беляевой.

Открывая мероприятие, главврач РКБ Газияв Мусаев отметил, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в связи с пандемией коронавируса, больница справилась с поставленными в 2020-м году задачами.

С самого начала пандемии медучреждение находилось на передовой борьбы с опасным вирусом — под инфекционный стационар в РКБ перепрофилировали весь терапевтический корпус на 630 коек. В итоге специалисты вылечили более 7 000 больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. В их числе — свыше 150 беременных Перинатального центра, которых лечили в отделении обсервации.

Газияв Мусаев особо подчеркнул, что в числе тех, кого медики РКБ вылечили от коронавируса, больные с цитокиновым штормом. Это практически неконтролируемое воспаление, приводящее к повреждению собственных тканей организма; немало и тех, кто имел сопутствующие патологии. Несмотря на всю сложность ситуации, специалисты РКБ сделали все от них зависящее для выздоровления пациентов.

Как сообщил руководитель лечебного учреждения, хирурги РКБ провели в 2020-м более 8 000 различных операций. При этом и терапевтическая служба медучреждения, и хирургическая, активно оказывали высокотехнологичную медицинскую помощь жителям республики.

За год внедрено порядка 20 новых методик лечения, многие из которых проведены впервые в Дагестане и в Северо-Кавказском федеральном округе – в гастроэнтерологии, эндокринологии, в ортопедии, рентгенэндоваскулярной, абдоминальной и нейрохирургии, а также в акушерстве и гинекологии. Всего более 2 000 случаев оказания ВМП.

Подробности — по ссылке. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3