Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.02.2021 11:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наби Ахадов высказался о ситуации с мусором в Дагестане

Председатель Комиссии Общественной палаты РД по обеспечению общественного контроля, осуществлению экспертной деятельности Наби Ахадов высказался о ситуации, сложившейся с мусором в Дагестане.

Председатель Комиссии Общественной палаты РД по обеспечению общественного контроля, осуществлению экспертной деятельности Наби Ахадов высказался о ситуации, сложившейся с мусором в Дагестане.

Об этом сообщает сетевое издание «Мирмол». Как отметил специалист, во всем мире вывоз мусора и его утилизация – это хороший, прибыльный бизнес, но дагестанских операторов уличили в мошенничестве. По мнению эксперта, с самого начала вся схема сбора и вывоза мусора носила мошеннический характер. Ахадов пояснил, что это касается того, что местом его складирования был обозначен г. Избербаш. Уверен, что бизнесмены изначально не планировали везти мусор в этот город, а вывозили его в ближайшее удобное место. Причем разницу в стоимости транспортных расходов они присваивали. Возможно даже, выразил мнение специалист, регоператоры делились с кем-то из вышестоящего начальства, но с новым руководством региона старые правила перестали действовать. После чего они перешли на откровенный шантаж: или соглашайтесь на наши условия, или будете жить в мусоре.

И очевидно они не предполагали, что раскроется афера с избербашским полигоном, высказался Ахадов. Как подчеркнул общественник, многих республиканских предпринимателей не устраивают 5-10%, они хотят в разы больше, мотивируя тем, что им еще надо платить откат своим покровителям. Вместе с возбуждением уголовного дела в отношении мусорных мошенников надо разобраться и с тем, как эта компания проникла в Дагестан, считает Ахадов. Сначала эти компании на все согласны, а затем требуют повысить тарифы, отметил общественник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28