Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.03.2021 09:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салман Дададев обратился к махачкалинцам в связи с отключением воды

Мэр Махачкалы Салман Дадаев в своем официальном Инстаграм-аккаунте обратился к горожанам в связи с ситуацией по отключению водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев в своем официальном Инстаграм-аккаунте обратился к горожанам в связи с ситуацией по отключению водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава города отметил, что уже на протяжении нескольких дней многие махачкалинцы страдают из-за отсутствия воды. Для ее решения прикладываются все возможные усилия.

Третьи сутки подряд круглосуточно все профильные службы города вовлечены в работу по восстановлению бесперебойной подачи воды.

Ситуация осложняется тем, что мы одновременно столкнулись сразу с двумя чрезвычайными происшествиями – из-за схода селевых потоков загрязнилась вода, подаваемая в Ленинский район города из канала им. Октябрьской революции, а также произошла серьезная авария на водоводе Миатли – Махачкала в окрестностях села Гельбах Кизилюртовского района, сообщил Салман Дадаев. Было отмечено, что проблема в Гельбахе оказалась гораздо сложнее прогнозов специалистов.

Мэр столицы республики также отметил, что очень сложно указать хотя бы примерные сроки, когда вода в КОРе станет пригодной для подачи ее в Хушетское водохранилище с целью последующей очистки и запуска в систему водоснабжения. На данный момент уже возобновлена подача воды в Кировский и частично Советский районы города по всем ниткам водовода, которые питают Махачкалу водой из Миатли.

Кроме того, ввиду нормализации состояния воды в КОРе сегодня вечером будет открыт водозабор в Хушетское водохранилище. За ночь вода отстоится, и уже завтра после необходимых процедур водоподготовки и обеззараживания возобновится подача воды в дома жителей Ленинского района, сообщил градоначальник.

Отметим, в Махачкале организован подвоз бутилированной воды.

Напомним, накануне по поручению врио главы РД Сергея Меликова в целях скорейшего устранения последствий аварии создан оперштаб и задействованы ресурсы всех республиканских ведомств для обеспечения водой горожан. Также власти города прорабатывают вопрос перерасчета коммунальных платежей на этот период.

Салман Дадаев принес извинения горожанам за доставленные неудобства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73