Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

31.03.2021 15:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владельцев банкетных залов Махачкалы призывают быть ответственными

В ходе последнего заседания регионального Оперштаба по недопущению распространения COVID-19 был обсужден вопрос снятия ряда ограничений, в том числе в части работы банкетных залов. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В ходе последнего заседания регионального Оперштаба по недопущению распространения COVID-19 был обсужден вопрос снятия ряда ограничений, в том числе в части работы банкетных залов. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В своем выступлении врио Главы РД Сергей Меликов подчеркнул, что в связи с тем, что в данной отрасли работают и простые труженики – повара, посудомойки, музыканты – решается вопрос возможного снятия некоторых ограничений, но при строгом выполнении требований и рекомендаций Управления Роспотребнадзора по РД со стороны владельцев банкетных залов. Но многие банкетные залы, несмотря на действие ограничений, начали работу.

Уже в течение нескольких дней в Махачкале проводятся мероприятия по пресечению незаконного функционирования банкетных залов. Специалисты Управления торговли, предпринимательства и наружной рекламы и представители правоохранительных органов посетили все банкетные залы, которые, не дождавшись решения оперштаба, начали проводить массовые мероприятия.

По информации источника, были обследованы более 20-ти крупных залов. Ни в одном не соблюдались требования Роспотребнадзора: не измеряли температуру у посетителей при входе, не проводили дезинфекцию помещений, не соблюдали социальную дистанцию.

По словам начальника Управления торговли Юсупбека Устарбекова, у комиссии нет цели кого-то штрафовать. Но невнимательность к проведению подобных массовых мероприятий и несоблюдение требований могут ухудшить эпидемситуацию в регионе.

Напоминаем, одним из условий снятия ограничений является снижение количества заболевших. Но, к сожалению, региональный Минздрав и Управление Роспотребнадзора по РД говорят об обратном. Так, на сегодняшний день заболевших COVID-19 составляет 47 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39