Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.03.2021 14:44 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал проведение Дней Дагестана в Совете Федерации

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал проведение Дней Дагестана в Совете Федерации ФС РФ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал проведение Дней Дагестана в Совете Федерации ФС РФ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Как отметил глава района, в ходе заседаний региональные власти обозначили актуальные проблемы Дагестана. Также были обсуждены механизмы решения ряда проблем социально-экономического развития муниципалитетов региона. По мнению Темирбулатова, это было сделано не случайно, так как именно решению проблем в муниципалитетах руководство республики уделяет приоритетное значение.

Также было отмечено, что запланировано выездное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в Дагестане, чтобы на местах дать оценку сложившейся ситуации в городах и районах. Одной из важных тем обсуждения Алим Темирбулатов считает исполнение национальных проектов, обеспечение граждан жильем.

«Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания отметила важность наращивания темпов строительства, повышения доступности жилья, решения вопроса с самостроем, завершения программы переселения людей из аварийных домов. Это особенно важно, учитывая, что Дагестан — это сейсмоопасный регион", — отметил глава муниципалитета.

Он также подчеркнул, что развитие системы здравоохранения, повышение устойчивости энергосетевого комплекса, ремонт и строительство дорог, решение проблем водоснабжения и водоотведения, особенно в отдалённых районах республики, и многих других не менее важных вопросов, обсуждение которых вынесено на федеральный уровень, позволит значительно улучшить качество жизни дагестанцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32