Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.03.2021 18:22 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируется развитие гребного спорта

В Минспорта РД состоялась учредительная конференция Дагестанской федерации гребного спорта. Об этом сообщает РИА-Дагестан.

В Минспорта РД состоялась учредительная конференция Дагестанской федерации гребного спорта. Об этом сообщает РИА-Дагестан.

Мероприятие прошло с участием президента Федерации гребного спорта «Скиф» в Москве Юрия Зеликовича, мастера спорта международного класса, тренера высшей категории Андрея Костыгова, представителей заинтересованных министерств и ведомств.

В ходе обсуждения было отмечено, что инициатива создания Федерации принадлежит руководству Махачкалинской спортивной школы по водным видам спорта. Она была поддержана министром спорта Дагестана Магомедом Магомедовым.

В ходе обсуждения участники конференции отметили, что в Дагестане есть все условия для развития гребного спорта.

По словам замминистра по физической культуре и спорту РД Зайнала Салаутдинова, в Дагестане активно культивируются художественная и спортивная гимнастика, открыта комплексная школа плавания и фехтования, строятся объекты для развития водных видов спорта, приобретается необходимое оборудование и инвентарь для парусных видов спорта. "Конечно, мы должны развивать гребной спорт, тем более живя на берегу моря и имея повсеместно в горах, на равнине реки и озера. Эта встреча должна стать отправной точкой для становления гребного спорта в Дагестане», – сказал представитель ведомства.

По итогам мероприятия участники собрания единогласно проголосовали за создание федерации и утвердили ее устав. Президентом Федерации был избран Магомедэмин Гаджиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5