Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.04.2021 10:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фельдшер ДЦМК Марьян Гаджиева спасла жизнь младенца после удушения в люльке

Медикам удалось спасти 6-ти месячного малыша после удушения, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.

Медикам удалось спасти 6-ти месячного малыша после удушения, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана. Несчастный случай произошел в начале апреля — мать обнаружила своего ребенка висящим в перевернутой люльке, его шея была обмотана веревками.

По рассказу женщины, уложив всех детей спать, она легла сама, но ее не покидало чувство тревоги. Проснувшись, она увидела, что люлька с ребенком перевернулась, и кроха уже не подавала признаков жизни.

По дороге в больницу перепуганные родители остановили первую попавшуюся им в городе карету скорой медпомощи. В этот день на дежурстве была молодой фельдшер Марьян Гаджиева, которая вместе с бригадой направлялась на очередной вызов. Девушка не растерялась и оказала малышу экстренную медпомощь.

Благодаря своевременным и грамотным действиям фельдшера Дагестанского центра медицины катастроф ребенок стал дышать. Затем мальчика доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу, где медики продолжили бороться за его жизнь. После нескольких дней в реанимации и недели в отделении мальчик вернулся домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9