Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.04.2021 23:35 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов посетил Табасаранский район

В рамках рабочей поездки по Южному Дагестану врио Главы РД Сергей Меликов посетил Табасаранский район, сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

В рамках рабочей поездки по Южному Дагестану врио Главы РД Сергей Меликов посетил Табасаранский район, сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

Руководитель республики побывал на туристическом объекте «Крепость семи братьев и одной сестры» в с. Хучни.

В нескольких километрах от этого населенного пункта, на обрывистой скале над рекой Рубас, расположена средневековая крепость, известная в народе как «Крепость семи братьев и одной сестры» по названию старинной легенды. По различным данным, начало строительства крепости датируется VII-VIII веком н. э. Крепость — трапециевидное сооружение неправильной формы с мощными прямоугольными выступами по углам. В 2019 году на средства меценатов была реконструирована прилегающая территория, построен муниципальный историко-краеведческий музей. Здесь мастера народных художественных промыслов представили руководителю республики свои изделия: как известно, Табасаранский район славится своим ковроткачеством. Один из предпринимателей попросил руководителя республики оказать поддержку этой отрасли.

В ходе посещения района Сергей Меликов осмотрел один из многих в регионе реконструируемых участков автомобильной дороги – «Мамедкала-Татиль-Хучни», а также пообщался с жителями муниципалитета.

#мойдагестан #позитиврд #дагестан

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17