Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.04.2021 09:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: Необходимо изменить подход к строительству социальных учреждений

Находясь с рабочим визитом в Сулейман-Стальском районе, Врио Главы РД Сергей Меликов посетил Мемориальный дом-музей народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

Находясь с рабочим визитом в Сулейман-Стальском районе, Врио Главы РД Сергей Меликов посетил Мемориальный дом-музей народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

Здесь глава субъекта осмотрел экспозиционные залы, ознакомился с творчеством поэта, его заслугами и наследием, пообщался с работниками учреждения и услышал интересные истории о жизни одного из известных дагестанских поэтов XX века.

Затем руководитель республики побывал в селе Цмур, где ему продемонстрировали построенную на средства БФ «Село» современную школу на 120 мест. Школу оснастили современным оборудованием на сумму свыше 5 млн рублей. Здесь есть классы иностранного языка, информатики и лаборатории, проведен высокоскоростной интернет. Сегодня школа полноценно функционирует. Школьники бесплатно получают питание, форму и проезд. Учреждение имеет все необходимые документы и передано на баланс муниципалитета.

Сергею Меликову сообщили, что для учителей построили 9 служебных квартир, а в школе пока учится 75 учеников, 15 приезжают из Касумкента.

Завершилась рабочая поездка по Южному Дагестану пресс-подходом. Делясь впечатлениями от увиденного, врио Главы РД отметил, что ряд районов Южного Дагестана оказывались забытыми властью. Многое из того, что создано в этих районах, сделали небезразличные люди. Говоря о реализации нацпроектов «Образование» и «Демография», глава региона подчеркнул, что есть ошибки в проектировании и срывы сроков. А у многих построенных объектов за ярким фасадом нет должного содержания. Противопоставил подобным объектам глава региона школу в селе Цмур, где при равных затратах условия намного лучше. С таких школ, по мнению руководителя республики, надо брать пример. В этой связи Сергей Меликов подчеркнул необходимость изменения подходов к строительству соцучреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15