Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.07.2021 19:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кикунинский консервный завод возобновил работу

Завод некоторое время простаивал из-за сложного финансового положения.  Планируется провести работу по финансовому оздоровлению, по результатам которой можно будет наладить работу предприятия на постоянной основе.

Заместитель председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов в рамках рабочей поездки в Гергебильский район заехали на Кикунинский консервный завод.

Завод некоторое время простаивал из-за сложного финансового положения. Сейчас он запущен на период сбора урожая. В дальнейшем планируется провести работу по финансовому оздоровлению, по результатам которой можно будет наладить работу предприятия на постоянной основе.

- Нам удалось привлечь к этой проблеме Дагестанское отделение Россельхозбанка и выработать механизм позволивший его запуск, – сказал вице-премьер республики.

Баттал Батталов в вою очередь напомнил, что поддержка перерабатывающей промышленности и местных аграриев одна из важнейших задач экономики региона. Потому руководство республики поставило задачу найти пути выхода из финансового кризиса Кикунинского консервного завода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

379