Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

  • Всего материалов:
    11 899
  • Самый ранний:
    27.04.2017
  • Самый поздний:
    18.05.2022
Найдено 11 899 объектов
18.05.2022

Сергей Меликов: Сегодня безопасности жителей республики и наших гостей ничто не угрожает

Сегодня Дагестан живет спокойной и созидательной жизнью. К нам охотно едут десятки тысяч туристов из разных уголков России и стран зарубежья, чтобы насладиться красотой природы, познакомиться с нашей историей и самобытными традициями.
22.02.2022

Эксперт: Либеральная оппозиция никогда не будет сочувствовать беженцам из Донбасса

Политолог Александр Асафов рассказал газете ВЗГЛЯД, что тема помощи беженцам из Донбасса важна практически для каждого россиянина, никто не остается равнодушным.
22.02.2022

Эксперт Мартынов объяснил, почему россияне поддержали приём беженцев из Донбасса

Многие россияне хорошо относятся к Украине и симпатизируют жителям ДНР и ЛНР, поэтому 78% опрошенных граждан России поддерживают решение о приёме беженцев из Донбасса, поделился директор Института новейших государств Алексей Мартынов с Лайфом.
22.02.2022

Легойда: РПЦ делает все возможное для оказания помощи переселенцам с Донбасса

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО, член Общественной палаты Владимир Легойда рассказал о помощи, которая предоставляется беженцам с Донбасса Русской православной церковью.
22.02.2022

Эксперты оценили результаты опроса о поддержке беженцев

По результатам исследований ВЦИОМ большинство россиян (от 75 до 82%) поддерживают прием беженцев из Донецкой и Луганской Народных республик и предоставление им материальной помощи. В регионах уже начали создаваться специальные штабы на базе общественных приёмных для беженцев будет предоставляться гуманитарная помощь.
22.02.2022

Зачем в регионах объявляют режим ЧС из-за беженцев. Вызов для губернаторов

В связи с эвакуацией мирного населения ДНР и ЛНР в Россию региональные власти организуют на своей территории пункты временного размещения беженцев. В приграничных регионах РФ введен режим чрезвычайной ситуации. По информации ВРИО главы МЧС России Александра Чуприяна, в страну уже прибыла 61 тысяча беженцев.
22.02.2022

Эксперт Григорьев объяснил поддержку россиян приема беженцев из ДНР и ЛНР

Директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев заявил, что данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения о поддержке беженцев абсолютно соответствуют действительности положения, сообщает "Известия".
22.02.2022

Журналистка Лянге поддержала эвакуацию беженцев из Донбасса

Президент межрегиональной общественной организации журналистов «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге высткпила с мнением о том, что общественный консенсус относительно помощи беженцам из Донбасса будет достигнут в России.
22.02.2022

Общественник призывает обеспечить учебу в РФ для детей с Донбасса

Председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло отметил, что дети из ДНР и ЛНР должны продолжать учебу в России, об этом сообщает РАПСИ.
22.02.2022

Экс-министр РФ сравнил события в ДНР со Второй мировой войной

Комментируя опрос ВЦИОМ о приеме беженцев на территории РФ председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, экс-министр РФ по нацполиитке Владимир Зорин отметил, что события, которые в последнее время развернулись в Донбассе, являются самым серьезным испытанием для «русского мира» со времен Великой Отечественной войны.
22.02.2022

Политолог Потуремский объяснил стремление россиян помочь беженцам из Донбасса

Политолог напомнил, что люди уже имели опыт приёма граждан ЛДНР в 2014 году и хорошо понимают, как это происходит. По словам Потуремского, этот опыт влияет на нынешнее отношение россиян к сложившейся проблеме.
22.02.2022

Политолог назвал объективными результаты опроса ВЦИОМ по вопросу беженцев

Политолог Марат Баширов призвал партии следовать примеру «Единой России» по поддержке Донбасса и принять участие в помощи беженцам.