Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.10.2021 19:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В военкомате Дербента разъяснили особенности осеннего призыва

В Дербенте, как и по всей стране, начался осенний призыв. Заместитель главы Дербента Видади Зейналов встретился с военным комиссаром Фаридом Мусаевым, в ходе которой они обсудили особенности призыва 2021 года.

В Дербенте, как и по всей стране, начался осенний призыв. Заместитель главы Дербента Видади Зейналов встретился с военным комиссаром Фаридом Мусаевым, в ходе которой они обсудили особенности призыва 2021 года.

В этом году более 250 новобранцев из Дербента, Дагестанских огней и Дербентского района пополнят ряды вооруженных сил России.

На военную службу призываются граждане в возрасте с 18 до 27 лет (1994-2003гг рождения). В первую очередь пойдут служить молодые люди, имеющие среднее специальное и высшее образование, подготовку по военной учетной специальности в автошколах ДОСААФ России, а также граждане, имеющие специальность «Водитель категории ВС», фельдшер, сварщик и т.д.

Призывная комиссия будет заседать до 25 октября. Завершится осенняя призывная кампания 31 декабря 2021 года.

В этом году, как и в прошлом, призывная кампания проводится в условиях введенных ограничительных мер, связанных с недопущением распространения вирусных заболеваний. На входе в военный комиссариат организована выдача средств индивидуальной защиты. Перемещаются молодые люди в военкомате организовано с соблюдением дистанции по специальной разметке. Лица, контактирующие с новобранцами, прошли вакцинацию.

Как отметил военный комиссар Дербента, Дербентского района и города Дагестанские Огни, Фарид Мусаев, первая отправка состоялась 12 октября. Наши призывники отправятся по всей России. Будут служить на флоте, в рядах ВДВ, Нацгвардии и в других подразделениях.

В настоящее время военную службу по призыву проходят более 500 дербентцев. По информации, поступающей из воинских частей, наши земляки с честью выполняют свой воинский долг, достойно продолжают славные традиции воинов-дагестанцев.

Видади Зейналов отметил, что призывная молодежь из нашего города, которая попадает в вооруженные силы российской федерации проходят службу достойно, без нареканий, а порой в адрес родителей и школы поступают благодарственные письма.

«Желающих служить на сегодняшний день гораздо больше, нежели готов призвать военкомат. Это показатель привлекательности службы в вооруженных силах страны и высокого военно-патриотического воспитания молодежи в Дербенте», — подчеркнул заместитель главы.

В период осеннего призыва в военном комиссариате городов Дербент и Дагестанские Огни, Дербентского района будет работать «прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефону 8 (87240) 4-28-54; время работы — 9.00-13.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101