Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.10.2021 15:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершается ликвидация последствий селевых потоков в Дербенте

Сегодня, 8 октября, в результате схода селевого потока подтопило ул. Аваин-Булаг и частично в месте пересечения проезжую часть ул. Гагарина.

«В следствие дождей проходящих последние две недели в Дербенте, в лощине, над федеральной трассой, около 400 метров в горы, образовалось большое скопление воды, порядка 6 тысяч кубов. В пять часов утра, прорвало дамбу, которая искусственно образовалась и большим потоком воды вышла на ул. Аваин-Булаг и прошлась по всей улице», — сказал начальник УЖКХ Руфет Алиев.

По его словам, селевым потоком были затоплены частные домовладения, а мусор из лощины оказался на улице Аваин-булаг.

Силами аварийной службы УЖКХ, «Горсервиса» и других подразделений администрации Дербента с 7:00 производились работы по очистке данной улицы.

«На данный момент практически все работы завершены. Было привлечено 4 единицы техники, и порядка 40 человек. Сильного ущерба не нанесено, хотя в течение получаса по улице прошелся мощный поток воды», — отметил Алиев.

В свою очередь директор ООО ИПТС «Траспроект» Хайбула Хайбулаев рассказал, что по заказу управления капитального строительства администрации Дербента разрабатывается проектная документация по инженерной защите города Дербент.

«Инженерная защита — это устройство селезадерживающих и селерегулирующих сооружении во всех шести лагах, которые находятся над Дербентом. С нашей стороны разработка конструктива и основных проектных решений завершена, находимся на этапе подготовки документов для вхождения в государственную экспертизу. И думаю, что при реализации наших проектных решений, город Дербент больше такого никогда не увидит», — заявил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15