Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.12.2021 21:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что едят кадеты?

С марта 2020 года в городе функционирует МАУ «Дербентгорснаб», которое занимается организацией питания общеобразовательных учреждений.

Кадет должен расти здоровым, физически крепким, всесторонне развитым и выносливым. Из всех факторов внешней среды, оказывающих влияние на его физическое и нервно-психическое развитие, питание занимает ведущее место.

«У учащихся Дербентского кадетского корпуса меню отличается от других школ города. Так как они находятся здесь круглосуточно, 7 дней в неделю. В меню входит мясо, рыба, молоко, овощи и фрукты, кондитерские изделия. Дети любят, чтоб им готовили лапшу, хинкал, пюре. Нам особенно приятно, когда просят добавки. В настоящее время здание кадетского корпуса находится на капитальном ремонте. Мы с нетерпением ждем нашу новую столовую», — поделилась старший повар Эльмира Кржановская.

Напомним, что в 2021 году был начат капитальный ремонт Дербентского кадетского корпуса, в ходе которого планируется расширение площади обеденного зала, пристройка овощехранилища и цеха первичной обработки овощей.

«Нас кормят 5 раз в день, еда замечательная, нам очень нравятся супы, радует, что меню разнообразное», — добавил воспитанник кадетского корпуса Ислам Меджидов.

В «Дербентгорснаб» рассказали, что при приготовлении пищи используются только щадящие кулинарные процессы- тушение, запекание, приготовление на пару, что позволяет сохранять все полезные свойства продуктов.

«На сегодняшний день в Дербентском кадетском корпусе обучается 346 воспитанников. Со стороны личного состава сотрудников и руководства кадетского корпуса по вопросам качества приготовления пищи и своевременной ее выдачи нареканий нет, этот вопрос организован достаточно добросовестно», — прокомментировал заместитель директора по воспитательной работе Джабраил Абдуллаев.

Отметим, в новом году главой города принято решение о повышении нормы финансирования на одного ребёнка со 145 рублей до 200, что также позволит улучшишь рацион питания учащихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21