Общественная палата Дербента проверяет организацию бесплатного здорового горячего питания
Общественная палата Дербента проверяет организацию бесплатного здорового горячего питания и снабжения качественными продуктами для обучающихся школ города. Обсуждение результатов проверки состоялось 2 июня под руководством заместителя главы Дербента Видади Зейналов и председателя Общественной палаты города Владимира Крылова. В мероприятии принимали участие начальник управления образования Чимназ Алиева, руководитель организации «Дербентгорснаб» Ольга Фарухова, директора школ.
Члены двух комиссий Общественной палаты – по вопросам социально-экономического развития, охраны окружающих среды, здравоохранения и по формированию и развитию гражданского общества, образованию, культуры, религии, межконфессиональным, межнациональным отношениям – лично проанализировали, как обстоят дела в школах. Они выезжали в общеобразовательные организации без предупреждения, говорили с учениками и родителями школьников, интересовались их мнением по вопросу организации горячего питания, проверяли качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания учащихся.
Проведенная проверка выявила, что проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. Детское меню сбалансировано, все нормы соблюдены, школьники всегда получают свежие и вкусные продукты. Дети и родители полностью довольны тем, что подают на завтраки и обеды.
Члены Общественной палаты составили ряд рекомендаций.
Администрации города:
- в связи с постоянным ростом цен на продукты питания рассмотреть возможность увеличения средств «Дербентгорснаб» на закупку питания на 2021-2022 учебный год,
- до начала нового учебного года рассмотреть вопрос о создании условий для приготовления горячего питания в школах №3,4,7,11.
МАУ «Дербентгорснаб»:
- при составлении меню учитывать сведения о здоровье учащихся, наличия пищевой аллергии, сахарного диабета и т.д.,
- рассмотреть возможность включения в меню свежих салатов.
Управлению образования:
- увеличить количество посадочных мест в столовых с целью оптимизация графика кормления учащихся,
- создать родительские комиссии по контролю за качеством горячего питания,
- не допускать выдачи учащимся остывшей пищи,
- создать условия для соблюдения учащимися правил личной гигиены,
- строго соблюдать режим питания каждого класса в одно и то же время.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.