Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушёл из жизни председатель Общественной палаты города Дербента Владимир Витальевич Крылов

На 83-году жизни скончался почетный гражданин Дербента, председатель Общественной палаты города, заслуженный работник промышленности Республики Дагестан Владимир Крылов.

Владимир Крылов родился 29 июня 1939 года. Свою трудовую деятельность он начал инженером на заводе шлифовальных станков в Дербенте. С 1965 по 1970 г. Крылов возглавлял отдел технического контроля и профсоюзный комитет завода.

В 1972 году Крылов был назначен вторым секретарем Дербентского ГК КПСС — курировал вопросы промышленности и транспорта. За период работы Крылова в этой должности были построены ЦРБ, Пивзавод, тоннель на трассе «Ростов-Баку».

В 1987 года был назначен Генеральным директором коврово-производственного объединения Дербента. За период его работы предприятие подверглось полной реконструкции и переоснащению современными ткацкими станками, ковры фабрики экспонировались на международных выставках, экспорт ковров увеличился в 5 раз.

С 1994 по 2010 годы работал в ОАО «Дагэнерго», МУП «ДербентГорВодоканал».

С 2010 года был избран председателем Общественной палаты г. Дербента, где и проработал до конца своей жизни.

Владимир Витальевич неоднократно избирался депутатом городского Совета Народных депутатов.

За успешную работу в 1989 году Крылову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Дагестанской СССР», награжден правительственной наградой «За доблестный труд».

Администрация города Дербента, городское Собрание депутатов и Общественная палата выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Витальевича в связи с невосполнимой потерей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57