Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.02.2022 15:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортсмен из Дербента победил в первенстве Дагестана по дзюдо

Ислам Гаджикеримов, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва, участвовавший в первенстве Дагестана по дзюдо среди юниоров до 23 лет, посвящённое воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, и занял первое место в весовой категории до 73 кг.

Стоит отметить, что он уже в третий раз становится призером республиканских соревнований.

«Я очень рад победе. Соперник попался сильный, несмотря на упорную борьбу я выиграл. В дальнейшем планирую заниматься дзюдо, стать олимпийским чемпионом», — рассказал спортсмен.

Руководитель спортивной школы олимпийского резерва Рамазан Магомедов рассказал, что среди участников первенства Ислам Гаджикеримов был самым молодым, несмотря на это ему удалось победить.

«В турнире участвовали титулованные спортсмены, были тяжелые поединки», — проинформировал он.

Также он рассказал, что в данной спортивной школе тренируются много чемпионов и призеров.

«У нас ребята разных возрастов, среди них есть победители первенств и чемпионы Дагестана, не считая призеров. Тренируются спортсмены слабовидящие и слабослышащие, которые являются чемпионами России по дзюдо. В перспективе у нас участвовать в соревнованиях СКФО до 23 лет, СКФО до 15 лет, первенстве России», — добавил Рамазан Магомедов.

Неоднократный чемпион Азербайджана Оружд Дадашев и тренер Ислама Гаджикеримова, работающий в данной в спортивной школе, подчеркнул, что ребята перспективные и они показывают хорошие результаты.

Напомним, по итогам турнира наставники сформируют команду Дагестана для участия в соревнованиях Округа. Пройдут они 26-27 февраля в Нальчике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20