Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.03.2022 15:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенты провели флешмоб в поддержку российских солдат

В Колледже народных промыслов и туризма в Дербенте состоялся флешмоб в поддержку российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. Студенты колледжа несли плакаты с лозунгами «Своих не бросаем!», «Россия – мирная страна», «Пусть всегда будет мир!», «Я поддерживаю Президента России» и другие.

Всеобщее мнение выразил студент второго курса Азад Алиев, потребовавший прекратить обстрелы мирных жителей в Луганской и Донецкой республиках. Он призвал всех россиян поддержать действия наших солдат по освобождению ДНР и ЛНР, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

В эти дни в учебных группах колледжа проходят классные часы, посвященные событиям на Украине. В группе №24 «Дизайн по отраслям» классный час провела почетный работник среднего профессионального образования РФ Багадар Агаева.

- Начало специальной операции на Украине – это вынужденная мера по защите наших границ, которую предприняло руководство России, — объяснила она студентам. — Соседняя страна не является членом НАТО, но ее руководство позволяло военным силам агрессивного блока размещать на своей территории ракетные установки, нацеленные на Россию. В этих условиях необходимо было положить конец восьмилетнему геноциду русских и русскоязычных народов со стороны украинских властей на территории республик Донбасса и Луганска.

Неоднократные требования Президента России Владимира Путина остановить обстрелы мирных жителей ДНР и ЛНР не были услышаны в Киеве. Направленный в Украину ограниченный контингент наших войск выполняет задачи уничтожения военных баз и лабораторий по созданию бактериологического оружия на территории этой страны.

К большому сожалению, в ходе спецоперации не обходится без человеческих жертв. Мы скорбим вместе с семьями погибших солдат, мужественно выполнявших свой воинский долг, а также призываем руководство Украины решить все проблемы региона дипломатическим путем, избежав гибели как военных, так и мирных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150