Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.03.2022 16:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты заслушали отчет начальника городской полиции

2 марта в конференц-зале администрации города под председательством Магомеда Магомедова состоялось 32-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент». В работе мартовской сессии приняли участие глава города Дербента Рустамбек Пирмагомедов, депутат Народного Собрания РД Велиюлла Фаталиев, заместители главы администрации, руководители служб и структурных подразделений администрации, правоохранительных органов и общественных организаций.

2 марта в конференц-зале администрации города под председательством Магомеда Магомедова состоялось 32-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент». В работе мартовской сессии приняли участие глава города Дербента Рустамбек Пирмагомедов, депутат Народного Собрания РД Велиюлла Фаталиев, заместители главы администрации, руководители служб и структурных подразделений администрации, правоохранительных органов и общественных организаций.

Заседание началось с приятной миссии – вручения Почетной грамоты Собрания депутатов городского округа «город Дербент» медицинской сестре детской поликлиники №1 Рагиле Неметуллаевой за многолетний добросовестный труд, высокий уровень обслуживания пациентов и вклад в развитие сестринского дела.

Далее по первому вопросу повестки дня – «О проекте Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент» Республики Дагестан» выступил начальник Правового управления администрации города Альберт Альдеров. Он отметил необходимость приведения Устава города в соответствие с принятыми за последнее время федеральными законами и прокомментировал вносимые изменения и дополнения.

Ключевой вопрос, включенный в повестку дня заседания, — отчет начальника ОМВД России по городу Дербенту о деятельности органов внутренних дел на территории городского округа «город Дербент». В своем докладе начальник ОМВД России по г. Дербенту Рахман Рамазанов привел статистические показатели, характеризующие обстановку на обслуживаемой территории, доложил о принимаемых мерах и имеющихся положительных результатах в раскрытии преступлений и проведении мероприятий по профилактике преступлений террористической и общеуголовной направленности. Он также отметил, что благодаря конструктивному взаимодействию правоохранительных органов, администрации города и городского Собрания депутатов удалось сохранить контроль над состоянием криминогенной и общественно-политической обстановки на территории города в условиях пандемии.

По завершении выступления Рахман Рамазанов ответил на интересующие депутатов вопросы, касающиеся, в том числе, предпринимаемых полицией мер с учетом проведения нашей страной специальной военной операции на Украине, установки дорожных знаков на улицах города, ситуации с преступностью среди несовершеннолетних, деятельности дорожно-патрульной службы и др.

В прениях по докладу приняли участие депутат Народного Собрания РД Велиюлла Фаталиев, а также депутаты городского Собрания: Николай Алчиев, Сусанна Фейзиева-Мирзаханова, Зульфигар Джавадов.

Подытоживая все выступления, Магомед Магомедов поблагодарил руководство и весь личный состав ОМВД России по г. Дербенту за проводимую работу по сохранению стабильной криминогенной и общественно-политической обстановки в городе.

Еще один важный вопрос, обсужденный на заседании, — «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 21.12.2021 №31-1 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов». Выступая по данному вопросу, начальник Финансового управления администрации города Айваз Рагимов отметил, что вносимые корректировки в расходную часть бюджета обусловлены необходимостью перераспределения остатков средств бюджета по состоянию на 1 января 2022 года.

- Внесение изменений, подчеркнул в заключение Айваз Рагимов, — не требует дополнительных расходов муниципального бюджета. Все предлагаем поправки были рассмотрены на депутатской комиссии по бюджету и экономической политики в присутствии бюджетополучателей с их расшифровкой и защитой.

Докладывая по следующему вопросу – «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 30.12.2014 №11-4 «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории городского округа «город Дербент», начальник Управления экономики и инвестиций Садулла Кудаев напомнил, что в целях стимулирования социально-экономического развития Республики Дагестан посредством создания благоприятных условий для развития промышленного производства, формирования современных производственных площадок в формате индустриального парка, привлекательных для инвесторов (резидентов), увеличения налогооблагаемой базы в Республике Дагестан принят Закон РД от 08.07.2015 №66 «Об индустриальных (промышленных) парках в Республике Дагестан».

Для стимулирования инвесторов в создании новых производств на площадках индустриальных парков Правительством РД приняты законодательные акты, предусматривающие налоговые льготы по региональным налогам: налогу на имущество и налогу на прибыль в части, уплачиваемой в республиканский бюджет.

Учитывая положительный опыт других субъектов РФ и муниципальных образований РД в предоставлении налоговых льгот управляющим компаниям и резидентам (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) индустриальных (агропромышленных) парков и иных мер поддержки, предложено принять соответствующее решение, предусматривающие льготы по налогам для резидентов индустриальных парков, уплачиваемым в местный бюджет.

Решение о предоставлении льготы по земельному налогу управляющим компаниям и/или резидентам индустриальных парков на территории города Дербента, подчеркнул докладчик, будет приниматься после регистрации таких индустриальных парков на территории города. По оценке Минпромторга РД, предоставление указанных льгот будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций (примерно в соотношении на 1 руб. налоговых льгот 3 руб. инвестиций), повлечет создание новых рабочих мест (примерно в соотношении на 1,0 млн рублей инвестиций 1 рабочее место) и создаст привлекательные условия для развития бизнеса.

В рамках заседания принятые Решения о внесении изменений также внесли изменения в Положения о муниципальном земельном контроле; муниципальном жилищном контроле; муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве; муниципальном контроле в сфере благоустройства; муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, а также в Правила землепользования и застройки городского округа «город Дербент».

По данным вопросам собравшихся информировали заместитель начальника Правового управления Мадина Расулова и заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Муталиб Новрузов.

В «Разном» депутатом Поладом Наметуллевым были подняты вопросы, связанные, в том числе, с реконструкцией парков города, работы городских электрических сетей. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы главой города Дербента Рустамбеком Пирмагомедовым и его заместителями.

На заседании также выступила заместитель начальника МРИ ФНС №3 по РД Земфира Махмудова, которая напомнила присутствующим о начале декларационной кампании. К нынешней кампании, по ее словам, следует отнестись более внимательно, так как изменились документы, которыми юридические и физические лица должны пользоваться для зачета и возврата переплаты по налогам.

По всем рассмотренным на заседании вопросам приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43