Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

31.03.2022 17:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Съемки документального фильма «Легенды Кавказа» прошли в Дербенте

В Дербенте на крепости «Нарын-Кала» состоялись съемки проекта «Легенды Кавказа».

Съемочную группу от имени главы города поприветствовал его заместитель Видади Зейналов и пожелал успешной работы.

Джамбулат Умаров, историк, публицист и автор проекта подчеркнул, что это фильм позволяет окунуться в истрико-культурное наследие.

«Мы расскажем о тех героях, которые внесли свою лепту в построение великого российского государства. В проекте мы рассказываем о чеченских, дагестанских, кабардинских, ингушских героях, также представителях других горских народов Кавказа, которые проливали кровь за отечество, которые достойны, чтоб о них знали и другие народы нашей страны. Мы должны серьезно относиться к нашим героям. Это наша общая история», — рассказал Джамбулат Умаров.

Режиссер проекта Алексей Китайцев отметил, что планируются съемки 15 эпизодов по всей территории Кавказа, съемки были уже проведены в Чечне и Ингушетии.

«Сейчас снимается первая история, она про Шиха Окоцкого. Фильм будет в открытом доступе. Думаю, он будет интересен молодой аудитории, чтоб они знали свою историю», — добавил режиссер.

Съемки проекта также проходили в музейном комплексе «Дом Петра I в Дербенте» и в исторических местах города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48