Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.03.2022 17:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как решается проблема с безнадзорными собаками в Дербенте?

В Дербенте проводятся работы по отлову, стерилизации и биркованию безнадзорных собак. Данные мероприятия реализует МУП «Питомец». Кроме того, в городе строится приют для бездомных животных на 180 мест.

В Дербенте проводятся работы по отлову, стерилизации и биркованию безнадзорных собак. Данные мероприятия реализует МУП «Питомец». Кроме того, в городе строится приют для бездомных животных на 180 мест.

В целях финансового обеспечения расходных затрат, возникающих у муниципалитетов, из республиканского бюджета предоставляется местному субвенции на осуществление данных мероприятий.

«В текущем году в рамках соглашения, подписанного с Комитетом ветеринарии РД и администрацией города, местному бюджету, представлены субвенции в размере 2,5 млн рублей. Ввиду их недостаточности, нами также предусмотрено в бюджете города собственные средства соразмерно выделенным субвенциям», — сказал начальник отдела реализации госпрограмм и контроля коммунальной инфраструктуры УЖКХ Дербента Леонид Кафланов.

По его словам, МУП «Питомец» на регулярной основе проводит необходимые мероприятия по отлову бездомных собак на территории Дербента.

«Забираем собак, привозим в питомник для стерилизации и кастрации, после возвращаем на место проживания. В шприцах малое количество снотворного, собака в течении 5-10 минут замедляется, после чего забираем. Питомец у нас для временного передерживания, 7-10 дней», — заметил ловец Нурмагомед Магомедов.

Вместе с тем, продолжается строительство приюта для безнадзорных животных в Дербенте. Работы проводит подрядная организация ООО «ГРАНД-СТРОЙ».

«У подрядчика имеются все возможности ввести объект в срок. В настоящее время работы проходят в соответствии с графиком. В период завершения строительства, службы, которые занимаются отловом, должны разработать в городе мероприятия по отлову бродячих собак, и передать их на содержание в приют», — рассказал главный специалист Исамудин Абдурагимов.

Он информировал, что на объекте ведутся работы по возведению модульных конструкции основного корпуса, которые находятся в стадии завершения.

В работе задействовано 16 человек и три единицы техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31