Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.03.2022 12:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центральной больнице Дербента открылась мечеть

Сегодня, 8 марта, состоялось официальное открытие мечети на территории центральной городской больницы Дербента.

Сегодня, 8 марта, состоялось официальное открытие мечети на территории центральной городской больницы Дербента.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, глава Дербентского района Мавсум Рагимов, заместитель руководителя Дербентского района Гаджимурад Абакаров, глав врач ЦГБ г. Дербента Девлетхан Мирзаханов, а также представители духовенства с городов и районов Республики Дагестан.

Религиозное здание состоит из двух залов, мужского и женского блоков. В нем помещается до 240 человек. Сооружение построено в кратчайшие сроки – около 6 месяцев.

Отметим, что рядом с мечетью построен городской морг. Это позволяет провести на месте религиозное омовение усопших, а также совершить джаназа-намаз — мусульманскую заупокойную молитву.

Организацию строительства и все расходы взял на себя замглавы Дербентского района Гаджимурад Абакаров. Он посвятил это богоугодное дело памяти своей мамы, мечеть будет носить имя Халимат-хаджи.

«Самое ценное, что может сделать сын для матери в этой жизни, это построить мечеть в честь нее», — сказал устаз Шейх Исамудин Эфенди.

Мэр Дербента поздравил всех жителей города с открытием дома Всевышнего.

«Это благое дело для горожан, всех кто принимает участие в данном мероприятии. Хочу выразить слова благодарности Гаджимураду за то, что он воплотил в жизнь задуманное», — сказал он.

Кроме того, градоначальник поблагодарил главврача ЦГБ г. Дербента за то, что предоставил место для возведения мечети.

«От имени медицинских работников г. Дербента, Дербентского района и Южного Дагестана, хочу выразить огромную благодарность Гаджимураду, который в очень короткие сроки от идеи до воплощения создал прекрасный дом Всевышнего», — сказал Мирзаханов.

В завершении официальной части мероприятия Гаджимурад Абакаров поблагодарил всех, кто пришел на открытие мечети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142