Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.04.2022 17:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте продолжают освобождать самовольно занятые земельные участки

Сотрудники Управления земельных и имущественных отношений г. Дербента устранили нарушение земельного законодательства по ул. Сабновинская.

Сотрудники Управления земельных и имущественных отношений г. Дербента устранили нарушение земельного законодательства по ул. Сабновинская.

В рамках обращения граждан было выявлено самовольное занятие земельного участка общего пользования. Было выдано предписание, но после не устранения нарушения, составлен материал и передан в суд. В настоящее время вынесенное решение суда исполнено судебными приставами совместно с отделом землепользования, землеустройства и муниципального земельного контроля.

В Управлении рассказали, что работа проводится по всем обращениям, жалобам граждан, и в случае выявления нарушения применяются меры реагирования.

Кроме того, в рамках проводимой инвентаризации придомовых территории в целях их реконструкции по ул. Умурдинова, выявлено самовольное занятие придомовой территории общего пользования.

Также было выдано предписание, нарушитель не отреагировал, поэтому был составлен материал и направлен в суд. После вынесения решения, данное нарушение было устранено.

В рамках реконструкции Самур-Дербентского канала проведена масштабная инвентаризация всех прилегающих земельных участков на факт их самовольного занятия.

После выявленного нарушения собственнику, самовольно занявший участок территорий охранной зоны, выдано предписание. В связи с его не устранением, дело было направленно в суд. С выездом на место сотрудников Управления, установлено, что решение суда исполнено в полной мере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20