Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.06.2022 17:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О благотворительном фонде поддержки деятелей искусства «Артист»

Лезгинский Государственный музыкально-драматический театр имени Сулеймана Стальского уже на протяжении 5 лет сотрудничает с благотворительным фондом поддержки деятелей искусства «Артист».

Лезгинский Государственный музыкально-драматический театр имени Сулеймана Стальского уже на протяжении 5 лет сотрудничает с благотворительным фондом поддержки деятелей искусства «Артист».

Директор театра Динара Эминова рассказала, что в 2017 году на электронный адрес возглавляемого ею учреждения культуры поступило письмо, где говорилось об услугах, предоставляемых фондом.

«Меня это заинтересовало тем, что миссией фонда является поддержка деятелей искусства старшего поколения, и мы подготовили полный пакет документов. В этой программе имеется поддержка разного вида, направленная на сохранение достойного качества жизни мастеров сцены. Некоторые получают материальную помощь, кто-то получает качественные редкие и дорогостоящие препараты, если они необходимы. Около 10 работников получают санаторно-курортное лечение», — проинформировала она.

Фонд помогает не только старшему поколению, но и тем сотрудникам театра, кто оказался в сложной жизненной ситуации. К примеру, если в семье есть ребенок-инвалид, либо человек перенес тяжелую болезнь. Программой предусмотрено содействие неработающим артистам, ветеранам сцены. В канун нового года им отправляют продуктовые наборы.

Для получения помощи нужно собрать различные справки, а также предоставить заявление на тот вид поддержки, на который рассчитывает работник театра.

Народная артистка Республики Дагестан Зарифа Кухмазова, заслуженная артистка РД Мияса Мурадханова и заведующая литературно-драматической частью театра Эминат Заирбекова выразили благодарность за оказываемую неоценимую помощь фонда.

«Актерская работа очень сложная. У многих артистов имеются хронические заболевания. Я рада, что наш театр сотрудничает с благотворительным фондом «Артист», и они оказывают такую поддержку», — сказала Зарифа Кухмазова.

Динара Эминова подчеркнула, что фонд является другом и соратником для мастеров сцены.

«Актеры — это люди, которые всю жизнь отдали культуре и искусству нашей страны. Они учили нас любить, сострадать, верить и надеяться на лучшее. Хочу выразить искренние слова благодарности фонду, его учредителям, руководителю, нашему куратору Наталье Пикаловой, и пожелать всем здоровья и процветания», — сказала она.

Благотворительным фондом также учреждена премия «Признание», которую получил актер лезгинского театра, заслуженный артист России Абдуллах Габибов за многолетний добросовестный вклад в развитие культуры страны. Ему была вручена памятная статуэтка в виде Чарли Чаплина — символа Фонда "Артист" и денежная премия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34