Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.07.2022 09:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте чествовали военного врача Наримана Мамедова

В понедельник, 18 июля, в Собрании депутатов состоялось чествование уроженца города Дербента, капитана медицинской службы, военного врача, участвовавшего в специальной военной операции на Украине, Наримана Мамедова.

Мероприятие вел руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия», заместитель председателя Собрания депутатов Мухамед Агабалаев. Он представил депутатам почетных гостей и рассказал о достижениях главного гостя.

- Мы всегда рады успехам и достижениям наших земляков, — подчеркнул он.- Узнав о героизме нашего Наримана Мамедова, о его наградах, мы решили отметить и его, и его родителей. Не каждый сегодня может сказать, что служил в Чечне и был награжден медалью «За доблесть»; работал в красной зоне госпиталя в Москве во время борьбы с пандемией; работал в Сирии, где оказывал помощь мирному населению, пострадавшему от действий боевиков, и также был награжден медалью; с февраля 2022 года участвовал в специальной военной операции на Украине, был ранен, а в мае Указом Президента России награжден медалью «За отвагу» за оперативную эвакуацию раненых в зоне боевых действий и оказание профессиональной медицинской помощи. Нариман Мамедов — первый уроженец Дербента, ставший лауреатом совместного проекта Первого канала и Минздрава России и удостоенный главной премии в области медицины — «Призвание».

Подчеркнув, что все это дает нам право назвать Наримана Абдуллаевича Мамедова ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА, М. Агабалаев вручил ему именную статуэтку «Человек года».

Гасан Мирзоев в свою очередь отметил, что Нариман Мамедов является гордостью нашего города.

- Благодарю родителей, которые воспитали такого сына, патриота своей Родины. Я вам желаю благополучия, чтобы все плохое осталось позади, а впереди были только солнечные и радостные дни, — пожелал он.

К поздравлениям присоединились все присутствующие депутаты и гости. Каждый высказал искренние слова восхищения, а Диана Алиева поделилась воспоминаниями о Наримане как своем ученике.

Видади Зейналов вручил Нариману Мамедову Почетную грамоту администрации города «За вклад в патриотическое воспитание, за мужество и героизм, проявленные при спасении жизни людей». Он также выразил слова благодарности родителям и пожелал им крепкого здоровья.

Обращаясь к родителям Наримана Мамедова, Мухамед Агабалаев подчеркнул, что достижения детей – это, конечно, и заслуга родителей. Он поблагодарил их за воспитание сына и вручил отцу, Абдулле Наримановичу, преподавателю Дербентского филиала ДГУ, Благодарственное письмо, а маме, Индире Зохрабовне, директору средней школы №6, медаль «Лучшая мама», учрежденную для матерей, чьи дети достигли больших успехов в различных сферах деятельности.

Награжденные поблагодарили депутатов за внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51