Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.08.2022 19:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялось заседание городской антитеррористической комиссии

19 августа в конференц-зале муниципалитета состоялось заседание городской антитеррористической комиссии, в работе которой приняли участие депутаты городского Собрания, сотрудники городской администрации, руководители учебных заведений, религиозных организаций, а также представители правоохранительных и надзорных органов.

19 августа в конференц-зале муниципалитета состоялось заседание городской антитеррористической комиссии, в работе которой приняли участие депутаты городского Собрания, сотрудники городской администрации, руководители учебных заведений, религиозных организаций, а также представители правоохранительных и надзорных органов.

Открывший мероприятие начальник управления ФСБ РФ по г.Дербенту Марат Нажуев ознакомил присутствующих с повесткой дня и регламентом заседания комиссии. Участники заседания обсудили такие актуальные вопросы, как «О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности на территории города в ходе подготовки и проведения мероприятий в преддверии Дня знаний, готовности сил и средств к локализации террористических угроз и минимизации их последствий», «О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования», «О мерах по устранению условий и обстоятельств, способствующих незаконному распространению средств поражения» и «О ходе реализации 2-го Комплексного плана «Меры по формированию у населения ГО «город Дербент» антитеррористического сознания».

В обсуждении вопросов повестки дня заседания приняли участие: председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Гасан Мирзоев, заместитель главы Дербента Агамирза Агамирзоев, начальник отдела АТК ГО «город Дербент» Арсен Саидов, и.о. начальника отдела полиции РФ по г.Дербенту Шамиль Алиев, начальник городского управления образования Чимназ Алиева, начальник отдела молодежи и спорта УКМПиС Хочбар Баркаев, директор гимназии культуры мира Низами Юзбегов, председатель Совета имамов г.Дербента Абдулла Маликов и другие. Они проинформировали присутствующих о профилактических мерах, принятых накануне нового учебного года в городских организациях и учреждениях, а также рассказали о проблемах и трудностях, которые не дают возможности в полной мере обеспечить и реализовать в них антитеррористическую защищенность.

Вместе с тем, созданная распоряжением главы Дербента межведомственная рабочая группа выявила ряд нарушений в отдельных образовательных учреждениях. Выявленные недостатки формируют предпосылки возможного осуществления террористических актов, то есть создают причины и условия, способствующие реализации угроз безопасности в городе.

Участники заседания пришли к выводу о том, что, принимая во внимание напряженную обстановку в стране и реальные угрозы террористических атак, все мы обязаны четко исполнять требования Федерального закона «О противодействии терроризму в Российской Федерации».

Итоги заседания городской антитеррористической комиссии подвел Марат Нажуев, рекомендовавший руководителям муниципальных служб, учреждений и организаций избегать формализма в работе и ответственно подойти к своим функциональным обязанностям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20