Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведен рейд по пресечению незаконной деятельности возле крепости «Нарын-кала»

Сегодня, 9 августа, в Дербенте состоялся рейд с целью пресечения незаконной коммерческой и иной деятельности в районе крепости «Нарын-кала».

Сегодня, 9 августа, в Дербенте состоялся рейд с целью пресечения незаконной коммерческой и иной деятельности в районе крепости «Нарын-кала».

В инспекции приняло участие руководство «Дербентского музея-заповедника», городского управления земельных и имущественных отношений, административно-технической инспекции, отдела рекламы и торговли управления экономики и инвестиций администрации Дербента.

Владельцам кафе и чайных рекомендовано убрать рекламные щиты с тротуаров и лестниц, ведущих на крепость, а устаревшие вывески обновить.

«В ходе осмотра территории, прилегающей к цитадели «Нарын-кала», были выявлены многочисленные нарушения в сфере торговли, наружной рекламы, незаконных построек и ряд других вопросов. Хозяевам нестационарных торговых объектов, работающим без разрешительных документов, были выданы уведомления и рекомендации по их демонтажу», — рассказал и.о. директора «Дербентского музея-заповедника» Велиюлла Фаталиев.

Также, было выявлены объекты, на которых ведется несанкционированное строительство. Работы на них приостановлены.

Кроме того, принято решение переместить стоянку квадроциклов, определить новые места для мусорных баков, и на решение всех этих проблем дано конкретное время, в течение которого все недочеты должны быть устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16