Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.11.2023 18:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте проходит образовательная программа по реализации мастер-планов

Сегодня в Дербенте стартовал образовательный практический семинар по реализации мастер-планов «Городские экспедиции. Опыт реализации мастер-плана г. Дербент». Данное мероприятие будет проходить с 16 по 18 ноября в библиотеке парка им. Низами Гянджеви.

Сегодня в Дербенте стартовал образовательный практический семинар по реализации мастер-планов «Городские экспедиции. Опыт реализации мастер-плана г. Дербент». Данное мероприятие будет проходить с 16 по 18 ноября в библиотеке парка им. Низами Гянджеви. Целью данной программы является разработка и реализация мастер-планов на примере опыта Дербента. Эксперты ДОМ.РФ в рамках образовательной программы знакомят слушателей с нормативами работ культурного и исторического наследия, а также с проработкой дизайн-кода и эффективными управленческими решениями. Мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов поприветствовал участников образовательной программы ДОМ.РФ. «Нам очень приятно, что опыт Дербента становится полезным для коллег из других регионов. Являясь пионерами в деле создания мастер-плана, знаем, насколько сложный и полезный путь предстоит пройти многим городам. И с удовольствием готовы облегчить эту работу, рассказывая о своей практике»,— говорится в обращении мэра. ДОМ.РФ как Институт развития уделяет особое внимание вопросам реализации мастер-планов. «Госкомпания ДОМ.РФ — это основной заказчик разработки такого документа долгосрочного планирования города, как мастер-план. Дербент первым начал разработку и реализацию мастер-плана. Но за 4 года показал такие результаты, которые удивили всю Россию и теперь мы решили тем городам, которые по поручению президента на Дальнем Востоке, и в других регионах разработали свои мастер-планы приехать и поучиться у Дербента реализации», — отметил директор по развитию городской среды ДОМ.РФ Антон Финогенов. Главный архитектор Дербента Иса Магомедов отметил, что график образовательной программы очень интенсивный и делится на два дня работы. «Здесь практические кейсы в сфере застройки, практики в сфере благоустройства, инструменты реализации коммуникации. Гостями являются регионы и города нашей страны, которые применяют или начинают практику реализации мастер-планов, занимаются разработкой мастер-планов. Мы с коллегами на площадке Дербента обсуждаем эффективность тех или иных механизмов, которые будем применять». Он также отметил, что для участников образовательной программы будет проведена экскурсия по исторической части города. Где они смогут наглядно ознакомиться с уже реализованными проектами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22