Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.08.2023 09:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлана Гамзатова прокомментировала встречу Главы Дагестана с общественниками

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе РД Светлана Гамзатова прокомментировала встречу Сергея Меликова с общественностью.

"Вчера приняла участие во встрече Главы РД Сергея Алимовича Меликова с новым составом Общественной Палаты РД и Совета по развитию гражданского общества и правам человека, членом которого я являюсь.

Встреча прошла в расширенном формате с участием органов власти, депутатов, волонтеров, журналистов. А началась она с минуты молчания в память о погибших 14 августа.

Глава республики подчеркнул, что на долю Дагестана за последнее время выпало немало испытаний, в том числе и случай в Дербенте на ул. Шахбазова и ЧП на территории подстанции «Дербент-330», когда 42 тысячи дербентцев остались в такую жару без электричества, а также поблагодарил всех неравнодушных дагестанцев, помогавших на местах происшествий.

С особой теплотой он отметил, что в эти тяжёлые дни проявилась здоровая общественная реакция, продемонстрированы лучшие качества дагестанского национального характера: готовность прийти на выручку, протянуть руку помощи попавшим в беду.

Говоря о результатах работы по социально-экономическому развитию, Глава региона подчеркнул и наши успехи в строительстве важных социальных объектов.

В то же время он предостерёг дагестанцев от провокаций со стороны проукраинских агентов, которые ведут с нашей страной, и в частности с республикой, информационную войну, пытаясь толкать дагестанцев на дестабилизацию общественно-политической ситуации, превращая их в марионеток, ведь для врагов проблемы Дагестана – это повод для провокаций, а несанкционированные акции становятся желанным показателем того, что их деятельность достигает определенных целей.

Сергей Алимович нацелил нас, общественников, на плодотворную работу, на необходимость выстраивания конструктивного диалога с властью, обозначил вопросы, решение которых нам по плечу. И мы постараемся сделать всё, чтобы оправдать надежды как Главы РД, так и наших земляков"

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе РД Светлана Гамзатова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

458