Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.02.2024 16:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школе № 15 состоялось открытие мемориальной доски и парты герою Игорю Борицкому

Сегодня, 19 февраля, на территории школы №15 г. Дербента состоялось открытие мемориальной доски и парты в память о рядовом Борицком Игоре Николаевиче. Он героически погиб при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции на Украине.

Сегодня, 19 февраля, на территории школы №15 г. Дербента состоялось открытие мемориальной доски и парты в память о рядовом Борицком Игоре Николаевиче. Он героически погиб при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции на Украине.

Борицкий Игорь Николаевич родился в Дербенте 26 марта 1974 года. В 1981 году пошел в первый класс школы №15. Учился прилежно, имел ряд похвальных грамот, любил спорт. Учителя отзываются о нем как о спокойном, уравновешенном, дружелюбном, вежливом и всегда готовым прийти на помощь мальчике. В июле 2023 года он стал участником специальной военной операции, погиб 30 декабря 2023 года. Посмертно награжден Орденом Мужества.

Открытие парты герою Игорю Борицкому прошло в актовом зале школы с участием председателя Собрания депутатов г. Дербента Гасана Мирзоева, заместителя главы администрации Дербента Видади Зейналова, председателя Совета ветеранов г. Дербента Гаджимурада Гаджимурадова, педагогов, школьников, а также родственников погибшего. Приветственное слово было произнесено Гасаном Мирзоевым, который отметил, что Игорь Борицкий показал яркий пример героизма во время специальной военной операции, не щадя свою молодую жизнь. «Благодаря таким защитникам, как Игорь, наша страна может дать отпор любому противнику»,— добавил он.

Право сидеть за партой было предоставлено отличнице учебы 9-го класса Саиде Надиралиевой. После церемонии открытия "Парты Героя" присутствующие спустились во двор школы, где состоялось открытие мемориальной доски Игорю Борицкому. «Сегодня тяжелый день в жизни дербентцев, к сожалению, мы потеряли еще одного земляка. От имени главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова и от администрации города выражаю глубокие соболезнования», — сказал Видади Зейналов обращаясь к присутствующим. Гаджимурад Гаджимурадов от имени всех ветеранов города выразил соболезнования и пожелал крепкого здоровья.

Учительница Игоря Борицкого Карина Мнацаканьян, обращаясь ко всем присутствующим, добавила, что он всегда был улыбчивым мальчиком. «Помню был урок музыки, а в этом кабинете было всегда прохладно. Когда у него спросили не холодно ли ему Игорь ответил, что несмотря на то, что щупленький ему не холодно. Многие удивляются, а я до сих пор помню за какой партой он сидел. Очень тяжело терять своих учеников», — сказала она. Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено Гаджимураду Гаджимурадову и родственникам героя.

В завершение митинга были возложены цветы к мемориальной плите Игоря Борицкого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34