Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.02.2024 12:04 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегическая сессия по развитию туризма в Южном Дагестане прошла в Дербенте

В среду, 7 февраля, в Дербенте состоялась стратегическая сессия по развитию туризма в Южном Дагестане, организованная администрацией Дербента совместно с Министерством туризма Республики Дагестан.

В среду, 7 февраля, в Дербенте состоялась стратегическая сессия по развитию туризма в Южном Дагестане, организованная администрацией Дербента совместно с Министерством туризма Республики Дагестан. На ней присутствовали министр туризма Дагестана Эмин Мерданов, мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов, модератор школы управления «СКОЛКОВО» Александр Чикуров, туроператоры и турагентства, гиды, экскурсоводы, эксперты в области туризма, а также представители администраций районов Южного Дагестана. С приветственной речью выступил Рустамбек Пирмагомедов. Он подчеркнул, что главной задачей сессии является создание новых маршрутов и определение мест, которые в будущем станут объектами посещения туристов. В установочной части сессии было отмечено, что свыше миллиона туристов посетили Дербент во время прошлогоднего туристического сезона. Но пребывание туристов в древнем городе ограничивалось всего одним днём, так как туристический потенциал Южного Дагестана не раскрыт. Таким образом, одной из главных целей стратегической сессии являлось перенаправление туристического потока в живописные районы Южного Дагестана. После вводной части мероприятия участники были поделены на группы. Каждая команда составляла маршрут со сценарием для туристов. В неё вошли представители администрации районов, туроператоры, экскурсоводы и эксперты. В ходе сессии участники разрабатывали новые туристические маршруты, обсуждали проблемы, затрудняющие развитие туризма в определённых уголках Южного Дагестана, и находили способы их решения. Они вели активные дискуссии, обменивались опытом и идеями. Такой подход позволил более детально рассмотреть потенциал каждого района. По итогам сессии были представлены новые маршруты, которые можно запустить в этом туристическом сезоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16