Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.03.2024 17:47 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербент приехало 100 детей из Белгорода

Сегодня, 29 марта, в школе-интернате №6 г. Дербента встретили 100 детей, прибывших из города Белгорода.

На площади учреждения с приветственным танцем выступил хореографический ансамбль «Гюнеш». Встретить ребят пришли глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов и первый заместитель министра образования и науки РД Аида Далгатова.

Рустамбек Пирмагомедов поприветствовал гостей и сказал, что пока они находятся здесь дети могут рассчитывать на помощь и поддержку.

«За то время пока вы будете находиться здесь, мы поможем вам поближе познакомиться с городом, отдохнуть и завести друзей. Но в то же время продолжая учиться», — сказал он.

Аида Далгатова также тепло поприветствовала детей в самом южном городе России и пообещала, что у детей будет немного домашнего задания.

После торжественного приветствия педагоги и волонтеры сопроводили детей в столовую и помогли разместиться в комнатах.

Старший сопровождающий группы Ирина Хромцова сказала, что учителя и сами дети были приятно удивлены тем, как их встретили.

«Мы надеемся, что наше пребывание здесь будет плодотворным и мы многому научимся. Спасибо за теплое приветствие», — сказала она.

Директор школы-интернат №6 Рамзэс Касимов поблагодарил за помощь в подготовке корпусов учреждения к размещению детей главу Дербента Рустамбека Пирмагомедова и депутата Народного собрания РД Магомеда Садулаева. Благодаря спонсорской помощи в короткие сроки был сделан косметический ремонт зданий, закуплены необходимая сантехника, телевизоры, холодильники и другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45