Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.05.2024 18:05 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте начал свою работу форум "Красная дорожка - Дербент"

Сегодня, 21 мая, в древнем Дербенте, в музее «Ковра и декоративно-прикладного искусства» прошел первый день форума дизайнеров "Красная дорожка — Дербент".

Гостями масштабного мероприятия стали мастера не только Дагестана, но и многих субъектов России, а также представители зарубежных стран.

Как отметила председатель правления Гильдии дизайнеров Республики Дагестан Мунажат Гасанова, она очень горда тем, что удалось реализовать данное мероприятие. «Красная дорожка Дербент».

«Почему Дербент? Потому что это древняя история, это Шёлковый путь, это Урарту, и даже есть вероятность, что и Александр Македонский. Это древняя история, которую ничем не зачеркнёшь, и пиарить ее нет необходимости. Она, как глубокий фундамент тех ценностей, которые мы из поколения в поколение передаём своим потомкам.

Проект начался в прошлом году. Я презентовала его на «Содружестве моды».».

В рамках мероприятия собравшиеся активно обсуждали методику создания дизайнерских линий одежд как основной стратегии развития креативной индустрии, а также роль традиционных дагестанских украшений и исторически сложившихся ювелирных брендов.

Завтра на территории музейного комплекса "Нарын-Кала" состоится показ коллекций премиум и прет-а-порте, а также выставка-продажа работ дизайнеров. Кроме того, участники и гости мероприятия смогут насладиться выступлениями хореографических коллективов республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31