Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.06.2024 17:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров и Ахмед Кулиев посетили православный храм и синагогу после теракта

Сегодня, 24 июня, депутат Госдумы Хизри Абакаров вместе с и.о главы Дербента Ахмедом Кулиевым посетили церковь Пресвятой Богородицы и синагогу «Келе-нумаз» после теракта.

Сегодня, 24 июня, депутат Госдумы Хизри Абакаров вместе с и.о главы Дербента Ахмедом Кулиевым посетили церковь Пресвятой Богородицы и синагогу «Келе-нумаз» после теракта. У ворот церкви их встретил иерей Михаил. В разговоре с ним Хизри Абакаров передал слова соболезнования от Сулеймана Керимова и сообщил, что сенатор окажет необходимую помощь в восстановлении храма. «Восстановление и ремонт церкви сенатор возьмет на себя», — сказал он. По пожеланию общины отец Николай будет захоронен на территории храма. Хизри Абакаров также выразил готовность взять на себя все расходы по организации похорон и увековечиванию памяти священника.

В синагоге Хизри Абакаров и Ахмед Кулиев встретились с представителями иудейской общины. В результате теракта синагога сгорела практически полностью. Хизри Абакаров сообщил, что Сулейман Керимов готов оказать помощь в восстановлении синагоги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48