Лезгинский напиток Тач начали производить в Касумкенте
Касумкентская компания «Муг» начала производство традиционного для Дагестана полезного натурального напитка тач, который готовится из семян проросшей пшеницы и ячменя. Об этом сообщает сетевое издание «Лезги газет».
Касумкентская компания «Муг» начала производство традиционного для Дагестана полезного натурального напитка тач, который готовится из семян проросшей пшеницы и ячменя. Об этом сообщает сетевое издание «Лезги газет».
Его употребляют в тарелке с ложкой или в стакане. По составу и технологии приготовления это суп. Но однообразная, жидкая консистенция, отсутствие второстепенных элементов указывает на то, что это дагестанский аналог киселя.
Предприятие возродило древний рецепт приготовления этого популярного напитка и теперь все желающие могут попробовать этот полезный продукт.
#мойдагестан #позитиврд #дагестан
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.