Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.10.2019 19:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В древнем Дербенте проходит Стрит-арт-фестиваль «Стена»

В этом фестивале, который проходит в нашем городе по инициативе главы Дербента Хизри Абакарова, принимают участие талантливые художники из различных регионов Российской Федерации. Они изобразят на стенах многоэтажных домов различные сцены из жизни мастеров традиционных дагестанских промыслов.

В этом фестивале, который проходит в нашем городе по инициативе главы Дербента Хизри Абакарова, принимают участие талантливые художники из различных регионов Российской Федерации. Они изобразят на стенах многоэтажных домов различные сцены из жизни мастеров традиционных дагестанских промыслов. Так, на стене одного из домов рядом с мостом возле проспекта Агасиева художники изобразят девушку в национальном дагестанском наряде, занимающуюся ковроткачеством. В таком же направлении будут расписываться стены рядом расположенных девятиэтажных домов. Этот современный тренд позволит внести оригинальный вид в стены старых домов, и, таким образом, подарит им обновленный облик. По словам главного спонсора стрит-арт-фестиваля «Стена», руководителя фирмы «Гачалав-групп» Гачалава Гачалаева, общими усилиями нам удастся обновить многоэтажные дома и облик нашего города. Он станет еще ярче, краше и, надеемся, будет прекрасно гармонировать с историческими и архитектурными памятниками древнего Дербента. Г.Гачалаев призвал всех бизнесменов города принять активное участие в проведении стрит-арт-фестиваля «Стена», благодаря которому многие дома в Дербенте в ближайшее будущее значительно изменятся в лучшую сторону и обретут новую жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77