Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.10.2019 16:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы повышения уровня туристической привлекательности обсудили в администрации Дербента

9 октября заместитель главы администрации Дербента Видади Зейналов провел совещание по вопросу развития туристического потенциала города. В нем принимали участие руководители гостиничного бизнеса, а также представители служб безопасности.

9 октября заместитель главы администрации Дербента Видади Зейналов провел совещание по вопросу развития туристического потенциала города. В нем принимали участие руководители гостиничного бизнеса, а также представители служб безопасности.

Предваряя обсуждение, Видади Зейналов рассказал собравшимся о том, в структуре администрации произошли некоторые изменения. Появилось новое учреждение – МБУ «Центр развития туризма». Руководителем его назначен Виктор Чесноков.

Затем присутствующие приступили к обсуждению главного вопроса повестки дня.

«Наш город, имеющий древнюю историю и уникальные достопримечательности, привлекателен с точки зрения туризма. Но мы должны сделать так, чтобы число туристов увеличивалось и приезжие оставались довольны отдыхом в Дербенте. Нам необходимо активно развивать гостиничный бизнес. В Дербент часто приезжают люди с немалым туристическим опытом, поэтому необходимо вывести сервис на более качественный уровень. Номерной фонд гостиниц должен только увеличиваться, потому что число гостей города будет расти. Мы готовы выслушивать ваши проблемы и вместе заняться их решением» – заявил Видади Зейналов.

Он обратил внимание на то, что большое внимание оказывается обеспечению безопасности туристов. Ответственные службы также готовы сотрудничать с представителями туристического бизнеса.

В свою очередь Виктор Чесноков напомнил, что в федеральное законодательство были внесены изменения, в связи с которыми все гостиницы, базы отдыха, санатории, хостелы и другие виды коллективных средств размещения должны пройти классификацию. За оказание гостиничных услуг без свидетельства о классификации грозят штрафы.

«Это делается для того, чтобы обеспечить качество туристических услуг, чтобы туристы могли ориентироваться и иметь представление о том, какие услуги предоставит им то или иное средство размещения. Для собственников гостиницы классификация важна при формировании цены», — объяснил он.

Виктор Чесноков также отметил, нужно выстроить работу таким образом, чтобы гости Дербента не просто прогуливались по достопримечательностям и уезжали, а оставались на несколько дней и более.

«Туризм – серьезный источник для экономического развития города. Для его развития необходима командная работа», — подчеркнул он.

В рамках совещания также были обсуждены вопросы развития системы кадров, проблемные вопросы гостиничного бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14